想要擦拭你的笔记本电脑?以下是将Mac恢复为出厂设置的方法


Text to Voice

macos mojave手上评论应用程序商店

感觉你需要一块干净的石板?如果是这样,您可以随时轻松恢复Mac上的出厂设置。这样做会删除您在计算机上完成的所有数据和所有操作,从而使其恢复到您第一次开箱时所处的状态。

通常情况下,丢失Mac上的所有内容都会引起关注,但在某些情况下,恢复笔记本电脑可能会非常宝贵。最常见的是当您想使用eBay或Craigslist等服务销售计算机时 。毕竟,当他们拥有自己的MacOS应用程序下载时,没有买家会想要一台装有别人数据的硬盘的电脑。

部分原因包括在iTunes中取消对计算机的授权,这将删除任何个性化登录信息。但是,如果您计划将其销售或赠送给其他人,则还应将Mac恢复为出厂设置。在这里,我们将向您展示如何加倍努力并完全擦除它。

寻找更多以Apple为中心的教程?幸运的是,我们还提供了有关如何在Mac上卸载应用程序以及如何将Mac备份到外部硬盘驱动器的指南

擦除你的Mac

最后一看,并仔细检查以确保您的Mac当前已连接到互联网,最好通过强制线连接。擦除硬盘很简单,但是一旦完成擦除,您将需要一种方法来访问Mac的出厂设置。为此,您需要互联网连接如果要删除任何类型的MacBook上的数据,请先插入电源适配器,这样就不会有电池电量耗尽的危险。

完成后,选择Apple菜单中的重新启动...选项,耐心等待Mac关闭并开始启动程序。在重新启动过程中,在登录屏幕之前,您的计算机将显示灰色平板屏幕。这是您进入幕后的机会:当您看到灰色时按住CommandR键。 磁盘工具Mac

这应该打开“工具”窗格,您可以在其中进行各种重要且可能存在危险的更改。在这里,选择“ 磁盘工具”

现在,根据您正在使用的MacOS版本,这个过程会有所不同,但您需要注意“启动盘”或其他与启动相关的信息。选择此选项,然后单击“ 擦除”选项卡。

接下来,转到Format选项并将其设置为Mac OS Extended(Journaled) 。然后,再次选择“ 擦除” 。这可能要花点时间。完成后,转到“磁盘工具”菜单并选择“ 退出磁盘工具”

重新安装操作系统

现在您已经删除了使Mac特殊的一切,您将需要恢复操作系统。退出磁盘工具后 ,您应该看到重新安装 MacOS的选项。选择此项,确认您确实要这样做,然后继续。在安装准备开始之前,您可能需要单击几个确认。

MacOS重新安装

由于Apple将所有数据保存在自己的服务器上,因此您的计算机需要连接到互联网才能继续。连接后,您的Mac可以查找其原始源材料并下载其所有设置的新的,免于装配线的版本。

注意:此下载解决方案仅适用于较新版本的MacOS。对于现代设备而言,这不应该是一个问题 - 所有设备都是从网上设计的下载出厂设置 - 但如果您使用的是Snow Leopard或早期版本的MacOS,则无法从网络上重新安装这些设备。您需要计算机附带的原始MacOS安装光盘才能这样做,因此请准备好在必要时进行挖掘。

此外当您重新安装MacOS时,您将看到一个设置助手,它会询问您有关您所在地区的基本问题,等等。如果您计划销售或赠送Mac,则需要保持设置助手不受影响。而是按住CommandQ键,然后选择“关机” 。这将关闭Mac并让设置助手等待下次。

替代方案:覆盖安装

如果需要,您可以完全重新安装MacOS版本,而无需永久删除任何过去的数据。可以将其视为完整擦拭的“精简”版本。如果您只想重新开始并且不打算将Mac交给其他人,则无需擦除磁盘。

MacOS Mojave 10.14

如果您有大量损坏的数据,无法隔离的恶意软件问题或由于更新错误而导致计算机困扰的错误,此选项非常有用。但是,这个过程可能会留下相对容易恢复的数据 - 这意味着如果您销售或赠送Mac,使用此方法并不是一个好主意。但是,如果您计划继续该过程,请按照以下步骤操作。与往常一样,请确保备份您不想丢失的任何数据和文档。

步骤1: 关闭Mac并像平常一样重新启动它。打开计算机后,立即按住CommandR键,然后在看到Apple徽标时松开按键。这将打开Utilities窗口。

第2步 :跳过擦除选项,直接转到重新安装MacOS 。确认您要重新安装操作系统,该操作系统将安装以前安装在您计算机上的最新版操作系统。但请记住,您仍需要备份要保存的数据。

替代方案:Time Machine

如果您已使用Time Machine存储数据备份,则还可以使用它来还原特定版本的Mac。如果您希望还原特定设置和数据而不是整个操作系统,这很有用 - 可能是为了在处理错误或类似问题时保存数据。要通过Time Machine恢复设置,请按照以下步骤操作:

  • 关闭Mac并像平常一样重新启动它。打开Mac后,立即按住CommandR键,然后在看到Apple徽标时松开按键。这将打开Utilities窗口。
  • 现在,选择从Time Machine备份恢复 ,而不是选择重新安装选项。请记住,如果您已将备份保存在外部硬盘驱动器或服务器上,则必须将Mac连接到所述设备才能执行完整还原。

在Apple Music,iCloud和Messages中取消对设备的授权

如果您计划将计算机销售或赠送给其他用户,则在将Mac恢复到原始出厂设置之前,还应确保已完全取消对Mac和任何连接设备的授权。这有助于防止任何人在将来访问您的个人信息。

iTunes授权

Apple Music:启动Apple Music并单击菜单栏中的Account 。将鼠标悬停在“ 授权”上 ,然后单击“ 取消授权此计算机” 。 Apple Music现在将从其授权设备列表中删除该特定设备。您将无法再从您的计算机访问任何Apple Music内容,但其他人也无法访问。

iCloud设置

iCloud:仅仅退出iCloud是不够的 - 您还需要确保您的计算机上没有遗留任何本地数据。为此,请从Apple菜单中选择系统偏好设置 ,然后在出现的窗口中单击Apple ID图标。接下来,单击左侧列中的Overview,然后单击Sign Out 。单击此按钮,MacOS将询问您是否要将当前的iCloud数据保留在Mac上。由于您没有,只需取消选中要删除的所有内容的框即可

消息:您需要将消息保密,这意味着退出Mac上的消息应用程序。这会在iPhone和Mac之间同步您的消息,因此取消授权显然非常重要!

幸运的是,它很容易做到。打开消息应用程序,然后单击菜单栏中的消息>首选项 。在此处,单击“ iMessage”选项卡,然后单击“ 注销”

请记住,备份数据总是一个好主意,特别是在这样的重大举措之前。以下是如何将数据备份到外部驱动器 ,以及如何使用iCloud备份数据

Previous Entries 最好的互联网速度测试 Next Entries 如何录制Skype通话

發表評論