想擦拭笔记本电脑?以下是将Mac恢复为出厂设置的方法


chinese text to speech

macos莫哈韦沙漠手评论应用程序商店

感觉需要一块干净的石板?如果是这样,您可以随时在Mac上轻松恢复出厂设置。这样做会删除您的所有数据以及您在计算机上所做的所有事情,从本质上将其恢复为首次将其从包装中取出时的状态。

如果您想使用诸如eBay或Craigslist之类的服务出售计算机,这是一个好主意。毕竟,当购买者拥有自己出色的MacOS应用程序时,没有买家会想要一台装有别人数据的硬盘驱动器的计算机。

寻找更多以苹果为中心的教程吗?幸运的是,我们还提供有关如何在Mac上卸载应用程序以及如何将Mac备份到外部硬盘驱动器的指南

删除Mac

最后环顾四周,然后仔细检查以确保Mac当前已连接到Internet,最好是通过硬线连接。擦除硬盘很简单,但是一旦擦除完毕,您将需要一种访问Mac出厂设置的方法。为此,您需要Internet连接如果您要擦除任何类型MacBook上的数据,请先插入电源适配器,这样就不会有耗尽电池电量的危险。

准备就绪后,请在Apple菜单中选择“ 重新启动...”选项,然后耐心等待Mac关闭并开始其启动过程。在重新启动过程中,在登录屏幕之前,您的计算机将显示灰色的平板屏幕。这是您走入幕后的机会:看到灰色时,同时按住CommandR键。

磁盘工具Mac

这将打开“实用程序”窗格,您可以在其中进行各种重要的更改,并可能进行危险的更改。在这里,选择“ 磁盘工具”

现在,根据您所使用的MacOS版本,此过程将有所不同,但是您将需要查找“启动磁盘”或其他与启动相关的信息。选择此选项,然后单击“ 擦除”选项卡。

接下来,转到“ 格式”选项并将其设置为“ Mac OS扩展(日志式)” 。然后,再次选择擦除 。这可能要花点时间。完成后,转到“磁盘工具”菜单,然后选择“ 退出磁盘工具”

重新安装操作系统

既然您已经擦除了所有内容,则需要还原操作系统。退出“ 磁盘工具”后 ,您应该会看到“ 重新安装 MacOS”的选项。选择此项,确认您确实要这样做,然后继续。在开始准备安装之前,您可能需要单击一些确认。

MacOS重新安装

由于Apple将所有出厂设置的数据保留在其自己的服务器上,因此您的计算机需要连接到Internet才能继续。连接后,您的Mac可以查找其原始源材料,并下载其所有设置的新的离线版本。

注意:此下载解决方案仅适用于较新版本的MacOS。对于现代设备而言,这不应该是一个问题-所有这些设备均旨在从网络上下载出厂设置-但是,如果您使用的是Snow Leopard或MacOS的早期版本,则无法从网络上重新安装这些设备。为此,您需要使用计算机随附的原始MacOS安装光盘,因此请准备好在必要时进行挖掘。

另外当您重新安装MacOS时,您会看到一个设置助手,该助手会询问有关您所在地区的基本问题,等等。如果您打算出售或赠送Mac,则请保持设置助手不变。而是按住CommandQ键,然后选择Shut Down 。这将关闭Mac,并使设置助手等待下一次。

选择:覆盖安装

如果需要,您可以完全重新安装MacOS的版本,而不会永久删除您过去的任何数据。可以将其视为完全擦除的“精简版”。如果您只是想重新开始并且不打算将Mac交给他人,则不需要擦除磁盘。

MacOS Mojave 10.14

如果您有大量损坏的数据,无法隔离的恶意软件问题或由于错误的更新而使计算机困扰的错误,则此选项很有用。但是,此过程可能会留下相对容易恢复的数据-这意味着如果您要出售或赠送Mac,则使用此方法不是一个好主意。但是,如果您打算继续执行该步骤,请执行以下步骤。与往常一样,请确保备份您不希望丢失的任何数据和文档。

步骤1: 关闭您的Mac,然后像往常一样重新启动它。打开计算机电源后,立即按住CommandR键,然后在看到Apple徽标时松开这些键。这将打开“ 实用程序”窗口。

步骤2 :跳过“擦除”选项,直接进入“ 重新安装MacOS” 。确认您要重新安装操作系统,它将安装计算机上先前安装的最新版本的操作系统。但是请记住,您仍然需要备份要保存的数据。

备选:时间机器

如果您已经使用Time Machine来存储数据的备份,则也可以使用它来还原Mac的特定版本。如果您想还原特定的设置和数据而不是整个操作系统,这很有用-也许是为了在处理错误或类似问题时节省数据。

第1步:关闭Mac,然后像往常一样重新启动它。开启Mac之后,立即按住CommandR键,然后在看到Apple徽标时松开这些键。这将打开“ 实用程序”窗口。

步骤2:现在,选择“从Time Machine备份还原” ,而不是选择“ 重新安装”选项。请记住,如果您已将备份保存在外部硬盘驱动器或服务器上,则必须将Mac连接到该设备才能执行完整还原。

在Apple Music,iCloud和消息中取消对设备的授权

如果您打算出售或将计算机赠送给其他用户,则在将Mac还原到其原始出厂设置之前,还应确保已完全取消Mac和所有连接设备的授权。这有助于防止任何人将来访问您的个人信息。

iTunes授权

Apple Music:启动Apple Music,然后在菜单栏中单击“ 帐户 ”。将鼠标悬停在“ 授权”上 ,然后单击“ 对此计算机取消授权” 。 Apple Music现在将从其授权设备列表中删除该特定设备。您将不再能够从计算机访问任何Apple Music内容,但其他任何人都将无法访问。

iCloud设置

iCloud:仅退出iCloud是不够的-您还需要确保计算机上没有残留本地数据。为此,请从Apple菜单中选择“ 系统偏好设置” ,然后在出现的窗口中单击Apple ID图标。接下来,点击左侧栏中的概述,然后点击退出 。单击此按钮,然后MacOS将询问您是否要将当前的iCloud数据保留在Mac上。由于您不需要这样做,因此只需取消选中要删除的所有内容对应的框

消息:您希望将消息保密,这意味着退出Mac上的“消息”应用程序。这会在iPhone和Mac之间同步您的消息,因此取消授权显然非常重要!

幸运的是,这很容易做到。打开消息应用程序,然后在菜单栏中单击消息>首选项 。在此处,点击iMessage标签,然后点击退出

请记住,备份数据始终是一个好主意,尤其是在进行此类重大举措之前。这是将数据备份到外部驱动器的方法 ,以及如何使用iCloud备份数据的方法

發表評論